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치과이야기

울산충치치료 : 가을사과가 건강에 미치는 효과를 알아보자




반갑습니다~


울산충치치료 이좋은치과입니다. 



사과는 그냥먹기도 하고 잼, 주스 등 다양한 형태로 

가공해 섭취해 우리에게는 친숙한 과일이에요.



붉은 빛이 도는 사과는 열을 가해서 먹으면 더 큰 효과를 볼 수 있어요.



오늘 울산충치치료 이좋은치과와 사과의 건강효과를 알아봐요 :0












울산충치치료, 사과에 들어있는 식이섬유인 

펙틴은 대장암을 예방하는 유익한 지방산을 증가시키고

붉은색 사과에 풍부한 폴리페놀 성분은

대장내에 머무는 동안 장 내 항암물질 생산을 도와요.




사과는 유방암도 예방해줘요. 


사과를 포함한 과일과 채소에 들어있는

파이토케미컬로 통칭되는 식품 속 페놀 화합 물질이나

플라보노이드가 항산화, 종양 증식억제 작용을 해요.











울산충치치료, 변이 대장에 오래 머물러 있으면

수분이 빠져 더 단단해지고 작아져 변비가 심해져요.


변비약은 내성이 생기므로 변비약 보다는 

신체활동으로 장운동을 촉진시키거나 음식으로 

배변을 유도하는 것이 좋아요.



사과의 펙틴 성분은 식이섬유의 하나에요.


식이섬유는 고기를 먹을 때 증가하는 지방질을 빨아들여

변을 통해 몸 밖으로 배출하는 기능을해요.

장운동이 활발한 아침식전에 사과를 먹으면

심한 변비 뿐만아니라 설사에도 효과적이에요.














울산충치치료, 식사 15분전에 사과 한 개를 

씹어 먹으면 살을 빼는 데 도움이되요.


보통 후식으로 먹는 과일을 식사 전에 먹으면

포만감을 줘서 밥을 덜 먹게되요.












울산충치치료, 사과는 노화르 방지하며 

하얗고 뽀얀피부를 만들어주는 

폴리페놀 성분을 많이 함유하고있어요.



폴리페놀은 식물에 많이 들어잇는 물리로

포도에 들어있는 프로안토이아딘과 엘라그산,

녹차에 함유된 카테킨 등이 대표적인 폴리페놀 화합물이에요.



이 화합물들은 산화를 억제하는 활동을 하며

항암, 미백, 노화 방지 등의 기능을 하고

콜레스테롤이 소화관으로 흡수되는 것을 막아줘

혈줄 콜레스테롤 수치를 낮게 해주는 작용도해요.